Коммунальщики оказались не готовы к такой зиме 

Новости (видео)

Пожалуй такую, настоящую русскую зиму из сказок, маленькие жители Краснодара — видят на Кубани впервые. Высокие сугробы, метель и гололёдица.  Но у всей этой февральской прелести есть и обратная сторона. С обильным снегопадом, который не прекращается ни на минуту, не справляются дорожные и коммунальные службы. Как сделать так, чтобы непривычная для края погода не повлияла…

Пожалуй такую, настоящую русскую зиму из сказок, маленькие жители Краснодара — видят на Кубани впервые. Высокие сугробы, метель и гололёдица.  Но у всей этой февральской прелести есть и обратная сторона. С обильным снегопадом, который не прекращается ни на минуту, не справляются дорожные и коммунальные службы. Как сделать так, чтобы непривычная для края погода не повлияла на привычный образ жизни людей — говорили сегодня на совещании у губернатора. Вениамин Кондратьев уверен — в первую очередь внимание должно быть сосредоточено на обеспечении транспортной доступности к социальным объектам — больницам, школам и детскии садам.

Дорожники работают круглосуточно, но жалобы от людей по-прежнему продолжают поступать. Наибольшее число обращений Центр управления регионом зафиксировал от жителей Краснодара, Апшеронска, Усть-Лабинска и Новороссийска.

И если на дорогах спасает техника, то за уборку снега во дворах многоквартирных домов отвечают управляющие компании. А в сёлах и частном секторе вся надежда у жителей на взаимовыручку.

Такая непредсказуемая погода требует чёткого взаимодействия всех служб- отмечает губернатор. Именно поэтому Вениамин Кондратьев ставит задачу создать в муниципалитетах штабЫ, чтобы обьединить работу коммунальных и дорожных организаций.

Капризная зима не даёт расслабиться коммунальщикам. Настоящие морозы ещё не наступили, но порывы на сетях уже были. Сразу несколько аварий в краевой столице оставили тысячи людей без тепла и света в минувшие выходные.

Жители Юбилейного микрорайона в Краснодаре почти сутки были без теплоснабжения. Виной всему авария на теплотрассе. Сейчас восстановительные работы уже завершили, горячая вода и тепло вернулись в дома. Осенью, ещё перед началом отопительного сезона, теплоснабжающие организации отчитывались губернатору о полной готовности. Однако сложившаяся ситуация показала обратное — компании не выдержали тест на прочность. А значит нужно делать выводы — уверен Вениамин Кондратьев.

Так же, по поручению губернатора, в районах края организуют круглосуточные патрули на водоёмах. Спасатели будут дежурить у тех рек и лиманов, где есть опасность провалиться под лёд.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления