Здоровье

Прививочная кампания в районе набирает обороты

По данным, предоставленным специалистами кабинета профилактики, с начала вакцинации от коронавируса прививки сделали 611 человек. Половина из них уже привилась повторно. 16 февраля только за один день в ст. Успенской вакцинировалось 34 человека.

Медсестра кабинета профилактики ЦРБ Анна Черникова:

— Хочу отметить активность людей. К нам каждый день поступает много оращений от желающих записаться на вакцинацию. Мы видим, что спрос возрос, и мы готовы помочь людям.

Теперь вакцина распределяется по поликлиникам сельских поселений. Например, врачи станицы Успенской и села Новопавловки самостоятельно вакцинируют людей. Жители Кулешовки предпочли вакцинироваться в районной поликлинике. В другие отдаленные населенные пункты выезжают мобильные бригады ЦРБ. Обязательно сначала пациентов обследуют и только после этого делают прививку.

В вакцинации активную помощь ЦРБ оказывает управление социальной защиты населения, доставляют на специальном транспорте в больницу малоподвижных людей.

Вакцинацию прошли специалисты администрации Новопавловского сельского поселения, работники здравоохранения, образования, детских садов, сотрудники предприятий энергетики. Очень активно прививаются пенсионеры.  Многие из них уже прошли вторую вакцинацию, которую делают через 21 день.

Вакцинироваться может любой желающий, не имеющий противопоказаний. Для этого нужно обратиться к участковому терапевту, записаться через интернет или по телефону регистратуры: 7-28-05.

Похожие записи

На Кубани проходит прививочная кампания от полиомиелита для детей

Редактор

В Белоглинской районной больнице появилась реанимационная система для новорожденных

Редактор

Добьемся коллективного иммунитета, победим ковид, справимся с пандемией

Редактор

783 белоглинца заболели COVID-19 в 2022 году

Редактор

Ревакцинироваться и обеспечивать коллективный иммунитет

Редактор

На Кубани за сутки коронавирусом заболели 2768 человек

Редактор

Оставить комментарий