Общество

Многодетные семьи получат отпуск в удобное для них время

17 февраля, соответствующий закон был принят в окончательном третьем чтении депутатами Госдумы. Парламентарии единогласно поддержали инициативу Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Принятый документ установит приоритет для сотрудников с тремя и более детьми при выборе даты отпуска, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Ранее многодетные родители могли воспользоваться таким правом пока старший ребенок не достигал 12-летнего возраста, после этого возможность выбирать время отпуска для семьи утрачивалось. Принятые поправки в Трудовой кодекс РФ, дают возможность определяться с датами отдыха сотрудникам с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет.

«Закон устанавливает верхнюю возрастную планку для старших детей в возрасте до 18 лет, для младших — до 14 лет. Как правило, родителям достаточно трудно совместить даты отпусков. Вместе с тем, совместный отдых для многодетной семьи крайне важен. Сегодня право выбора периода предоставления трудового отпуска работающим родителям с тремя и более детьми установлено законодательно, работодатели не в праве отказать таким работникам.  Принятый закон, в числе прочих мер государственной поддержки, нацелен на защиту и развитие института семьи и детства», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Надежда Асеева: «Пионерское братство сплотило нас и научило стоять «за своих» до конца»

Депутат ЗСК Жанна Беловол подвела итоги работы за пять лет

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор

К 100-летию Пионерии будьте готовы! Всегда готовы!

Редактор

Водителям с судимостью запретят работать в такси

Редактор

Около 6 миллиардов рублей из краевого бюджета выделят на подготовку к отопительному сезону

Редактор

Оставить комментарий