Новости (видео) Сельское хозяйство

Награждены лучшие животноводы Кубани 

Герои, благодаря которым, на наших с вами столах свежее и вкусное молоко, сыр и мясо. Их работа — ежедневный тяжкий, но благодарный труд. Животноводы Кубани отметили профессиональный праздник. Те, у кого самые большие надои, уловы и рекорды производительности собрались в Краснодарской Филармонии. Их наградил губернатор края.
Но главное, отрасль смогла не только выстоять, но и продолжить развитие. О профессионализме животноводов говорит губернатор края. Вениамин Кондратьев и председатель регионального Законодательного Собрания Юрий Бурлачко поздравили животноводов региона.

В прошлом году впервые в истории Кубани с каждой коровы было получено в среднем 9 тонн молока. И во многих хозяйствах этот показатель превысили. Достижения есть и в других направлениях. Стало расти свиное стадо, а кур и уток, уже — 23 миллиона. Эти показатели растут во многом благодаря поддержке регионального бюджета. Такие инвестиции — это новые рабочие места, поступления в казну и огромный задел для будущих поколений, — уверен глава региона.

Помогают и в правовом поле. Краснодарский край первым в России принял закон о животноводстве. В нём отразили в том числе и такие актуальные сейчас темы, как развитие племенной, селекционной базы, поддержка несырьевого экспорта.

Кроме пандемии по кубанскому животноводству в прошлом году ударила засуха. Недосчитались кормов, а рыбоводы и вовсе едва удержались на плаву. Но при этом добыли почти 14 тонн обитателей рек и морей, а фермы и рыбхозы отправили на столы россиян больше 20 тонн не только привычных карпов, толстолобиков, амуров, но и деликатесных форелевых и осетровых.

Ещё несколько лет назад, в успех животноводов верили только самые большие оптимисты. На Кубани в приоритете было развитие растениеводства. Но к 2021-му году не осталось района, где не было бы коровника или загона с овцами. Только крупного рогатого скота больше 320 тысяч голов. Главное, что фермеры поверили в рентабельность этого вида бизнеса. А значит откатиться назад отрасль не должна, и сельская местность будет только преображаться.

Лучшим животноводам сегодня не только аплодисменты и внимание телекамер. На сцене Филармонии глава региона наградил несколько десятков человек. Тех, кто добился наибольших успехов в надоях, уловах, переработке. А три «чемпиона» получили ключи от новеньких автомобилей. И уже готовятся ставить очередные профессиональные рекорды.

Этот праздник молодой — отмечается на Кубани всего в третий раз. О чём будут говорить животноводы, когда соберутся в Краснодаре вновь — покажет время. Останется неизменным одно в погоне за достижениями местный производитель держит марку и сохраняет качество. Потребитель доволен и выбирает на полках кубанскую продукцию.

Похожие записи

«Планета ресурсов» помогает найти работу

В Анапе проходит юбилейный фестиваль «Киношок»

Визит министра ГО и ЧС Кубани в Белоглинский район

Краснодарский край в числе первых приступил к реализации программы бесплатной догазификации

На развитие АПК Кубани за последние годы выделено более 40 миллиардов рублей

Белой Глине 200 + 1 год

Оставить комментарий