Новости (видео) Общество

Белоглинская ветслужба провела льготную акцию по стерилизации домашних животных

24 февраля белоглинская ветслужба провела акцию по стерилизации домашних питомцев.

— Второй год проводится такое мероприятие в честь Всемирного дня стерилизации домашних животных. Оперируют квалифицированные специалисты, с большим опытом работы, — информирует начальник ветуправления Белоглинского района Валерий Шнурников.

В день проведения акции домашних питомцев оперировал ветеринарный врач Алексей Фоменко, ему ассистировал Сергей Иванов. Работа специалистов осуществлялась безвозмездно, хозяева пациентов оплачивали только введенные препараты.

— Нашей питомице два года, решились на операцию, потому что не должно быть животных, которых некуда пристроить, бездомных и никому не нужных, голодных, — рассказывает Николай Жариков. — Врачи дали мне рекомендации по уходу за подопечной. Операцию она перенесла хорошо, думаю, мы поступили правильно. И нам спокойнее, и кошка дольше проживет, здоровее будет.
Помимо операций, специалисты ветслужбы проводят профилактические мероприятия по предупреждению особо опасных инфекций, пристальное внимание уделяется возбудителям заболеваний, общих для человека и животных. Проводят ветсанэкспертизу продуктов животного происхождения на рынках. Как сообщил начальник ветуправления Валерий Шнурников, за последние десять лет в Белоглинском районе острых инфекционных заболеваний не допущено.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий