Общество

При строительстве нового аэропорта Краснодара планируется использовать продукцию кубанских предприятий

Участие местных производств в реализации крупных инвестиционных проектов обсудили на международной выставке YugBuild. В разговоре приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, инвесторы, руководители ведущих промышленных предприятий.

– Сегодня производство строительных материалов составляет более 50% от общего объема промпроизводства края, мы один из ведущих регионов страны в развитии этого сектора промышленности, – сказал Александр Руппель.

По его словам, кубанские предприятия не только обеспечивают потребности экономики региона, но и поставляют свою продукцию за его пределы. Это цемент, арматура, гипсовая продукция, железобетон, тротуарная плитка, стеновые материалы.

– Губернатор поставил задачу максимально использовать продукцию местных производителей при реализации проектов в Краснодарском крае, и у нас есть для этого все необходимые условия, – добавил замглавы региона.

Один из таких крупных проектов – развитие аэропорта Краснодар.

– Мы завершаем проектирование, новое здание аэропорта – это более 80 тысяч квадратных метров нового аэровокзала в трех уровнях, больше 10 телетрапов, – презентовал разработку директор по взаимодействию с органами исполнительной власти ООО «Аэродинамика» Сергей Черномаз. – Мы надеемся, что большая часть строительных решений будут представлены компаниями из края.

В рамках круглого стола свои разработки представили компании «Полипласт-Юг», «Медвежья гора», «Терем», «Кровельный центр», «НовоПласт-Юг», «НПК им. Седина», научно-исследовательский центр «Технологии». Некоторые из них не имеют аналогов в России.

– Наша продукция полностью производится и собирается в крае, сейчас наше ноу-хау – это камеры видеонаблюдения с высочайшей степенью защиты данных, – рассказал исполнительный директор научно-исследовательского центра «Технологии» Павел Галицкий.

В завершении совещания Александр Руппель наградил руководителей промпредприятий за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и большой личный вклад в развитие промышленности края. Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани 3 степени» удостоены директор Кавказского завода железобетонных шпал Виктор Цымбалюк и директор афипского филиала компании «Выбор-С» Денис Шкуренко.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий