Белоглинская околица

Блин круглый, как солнце, румяный

Хотя до Масленицы еще 10 дней, уже сейчас можно угоститься блинами – 25 февраля отмечается Международный день блина. А испечь лакомство можно по одному из блинных рецептов нашей подписчицы Надежды Иванченко. Возможно, он станет вашим любимым, и вы будете радовать вкусным блюдом своих близких и родных.

Надежда Андреевна проработала всю жизнь на кухне. Двадцать лет трудилась помощником повара в детском саду № 2, еще десять лет — старшим пекарем на белоглинской пекарне. Сейчас она пенсионерка, воспитывает четверых внуков.

— Все родные и друзья с огромным удовольствием приходят к нам в гости. Заказывают маме свои любимые блюда, — рассказывает дочь Нина Крамаренко. — Ее подругам нравятся салаты — рецепты простые, но очень вкусные. А 5 февраля у внучки был день рождения, и бабушка приготовила для нее и маленьких гостей настоящий пир. Больше всего ребятне понравились пицца, котлетки и десерт. Все было съедено за считанные минуты.

Рецепт блинов от Надежды Иванченко

Ингредиенты:

0,5 л молока,

3 яйца,

соль, сахар — по вкусу,

0,5 ч. л. соды,

100 г масла растительного,

3 ст. муки.

Приготовление.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. К смеси добавляем половину от необходимой по рецепту порции молока и муки. Все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно быть густым, как сметана. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока, перемешиваем. Всыпаем оставшуюся часть муки, снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.

Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно взбиваем. Если получилось густовато, то добавить воды, размешать до нужной консистенции. В самом конце – сода, гашеная уксусом.

Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем примерно по две минуты с обеих сторон. Блинчики не прилипают к сковороде, получаются очень вкусные, просто тают во рту.

Мы подаем их к чаю со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Если приготовить блины без сахара, то можно подать с красной икрой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

На «розовом» подворье семьи Косинковых

administrator

Мастер-класс от овощевода Нарека Тадевосяна

administrator

Хозяйский подход Галины Леуцкой

administrator

Иван Купала: интересные традиции и приметы

administrator

Розовый сад Натальи Кузнецовой

administrator

Рецепт вкуснейшей думлямы на костре (пошаговый фоторецепт)

administrator

Оставить комментарий