Грибная ферма переехала в Новопавловку

Новости (видео)

Глава Александр Коклин побывал на грибной ферме Валерия Кравченко. Фермер — пионер грибного бизнеса Белоглинского района — занялся им в 2020 году, освоив технологии производства вешенки. В этом году перебрался на новое место работы — в с. Новопавловку, оборудовал помещение, завез грибные блоки, засеянные мицелием. — Пока у нас в производстве 4 тысячи грибных блоков,…

Глава Александр Коклин побывал на грибной ферме Валерия Кравченко. Фермер — пионер грибного бизнеса Белоглинского района — занялся им в 2020 году, освоив технологии производства вешенки.
В этом году перебрался на новое место работы — в с. Новопавловку, оборудовал помещение, завез грибные блоки, засеянные мицелием.
— Пока у нас в производстве 4 тысячи грибных блоков, позже переделаем вентиляционную систему, выйдем на полный объем — 7 тысяч грибных блоков, — делится он. — Будем производить до 10 тонн продукции, так же, как и в прошлом году. При хороших продажах возможно и 13-14 тонн за сезон.
Валерий Васильевич договорился с краснодарской фирмой, которая готова забирать товар оптом. Главе Александру Коклину предприниматель пообещал, что грибы попадут на стол белоглинцев, причем по сниженной цене.
Поделился планами по развитию грибного хозяйства. В частности, по строительству новых сооружений для производства не только вешенки, но и шампиньонов.

 

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления