Новости (видео) Общество

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

В администрации состоялась 7 сессия Совета. В заседании принял участие глава Белоглинского района Александр Коклин. 6 вопросов в повестке дня. С докладом о бюджете муниципального образования на 2021 г. и плановый период 2022 — 2023 гг. выступила начальник финансового управления Ирина Наумецкая. Остаток средств, сложившийся на 1 января текущего года, 17 млн 798 тыс. рублей решено направить на увеличение бюджетных назначений по нескольким разделам: «общегосударственные вопросы», «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «национальная экономика», «жилищно-коммунальное хозяйство», «образование», «физическая культура и спорт», «средства массовой информации». После внесенных изменений бюджет района по доходам утвержден в сумме 694,6 млн рублей, по расходам – 734,9 млн рублей.

По итогам 2020 г. определены лучшие органы территориального общественного самоуправления Белоглинского района: 1 место — ТОС № 2 с. Новопавловка (председатель Мария Можная), 2 место — ТОС № 2 ст. Успенской (председатель Алексей Авилов), 3 место — ТОС № 4 с. Белая Глина (председатель Надежда Комарова).

На Сессии подведены итоги работы контрольно-счетной палаты за прошлый год. Председатель Юрий Герасимов отметил, что последние два года контрольно-счетный орган Белоглинского района занимает 2 место в Краснодарском крае по результатам деятельности. После проведенных проверок в 2020 г. по некоторым разделам стало меньше нарушений, однако, они все же выявлены при формировании и исполнении бюджетов, по нецелевому и неэффективному использованию средств, в ведении бухгалтерского учета, в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, при осуществлении муниципальных закупок.

С докладом о состоянии законности и борьбе с преступностью на территории района выступила начальник правового отдела Лариса Митрова. Одним из основных направлений деятельности прокуратуры является надзор за соблюдением социальных прав граждан. Приоритеты сосредоточены на пресечении нарушений в сфере трудовых и жилищных правоотношений, восстановлении прав несовершеннолетних и инвалидов. Все социально значимые объекты должны быть оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. На контроле вопрос лекарственного обеспечения населения. В ходе проверки в ноябре прошлого года в ряде аптек было выявлено отсутствие жизненно необходимых препаратов. Необходимо усилить антитеррористическую защищенность учреждений культуры. Не теряет своей актуальности вопрос природоохранного законодательства. За 2020 г. прокуратурой выявлено и ликвидировано 116 стихийных свалок. Ведется борьба с незаконным строительством и использованием земельных участков. Что касается правопорядка, зарегистрировано 323 преступления. Рост обусловлен увеличением количества фактов мошенничества, в том числе с использованием средств мобильной связи. Наблюдается снижение краж чужого имущества. На прежнем уровне количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств — 28. Зарегистрировано 7 фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, совершено 1 убийство.

На сессии внесены изменения в схему размещения рекламных конструкций вдоль автодороги г. Тихорецк – с. Белая Глина — граница Ростовской области. Ранее была предусмотрена установка двух щитов для наружной рекламы, принято решение дополнить еще пятью конструкциями.

Также депутаты утвердили перечень земельных участков, предназначенных для предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, в целях индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

«Планета ресурсов» помогает найти работу

В Анапе проходит юбилейный фестиваль «Киношок»

Визит министра ГО и ЧС Кубани в Белоглинский район

Краснодарский край в числе первых приступил к реализации программы бесплатной догазификации

На развитие АПК Кубани за последние годы выделено более 40 миллиардов рублей

Оставить комментарий