Новости (видео) Общество

Бюджет края на текущий год увеличен на 16 миллиардов рублей

То, что ещё осенью казалось маловероятным — теперь стало реальностью. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулся регион в прошлом году из-за пандемии, в краевой казне появились дополнительные доходы. Рассмотрение бюджета стало основным вопросом в повестке из 30 пунктов. Бюджет смогли сбалансировать. При этом расходная часть выросла. Предложения по правкам в главный финансовый документ внёс губернатор края.

«За» увеличение бюджета народные избранники проголосовали единогласно. На социальные и коммунальные проекты направили рекордные суммы. По всему краю начинается грандиозная стройка. 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных комплексов. А ещё медицинские пункты для помощи селянам. В общей сложности — 100 объектов. Такого в регионе не было никогда раньше.

Что касается инфраструктурных объектов, их финансирование в этом году увеличится на 1 миллиард 400 миллионов рублей и в общей сложности превысит 6 миллиардов. Эта сумма позволит построить ещё 10 километров Троицкого группового водопровода. Его готовность по итогам этого года составит более 60%. Продолжится масштабная модернизация сетей тепло- и водоснабжения в районах. Например, будет реконструировано 22 водозаборные скважины в сёлах. Также начнётся обновление магистрального водопровода в Темрюкском районе.

Курс на решение проблем, которые тянулись годами, взят несколько лет назад. В Кореновске завершат модернизация тепловых сетей. Впервые за 40 лет. Рекордные цифры и в транспортной отрасли. Дополнительные деньги будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Ещё больше и региональных, и муниципальных приведут в порядок. Появится больше тротуаров, освещения — всё это увеличит безопасность для автомобилистов и пешеходов. Глава региона отметил, что по количеству километров нового асфальта Краснодарский край в тройке лидеров по стране.

Увеличится поддержка и такого стратегического направления для края, как агропромышленный комплекс. Сейчас акценты расставлены в сторону животноводов. Как результат — увеличение поголовья коров впервые за 10 лет до 10 тысяч бурёнок. В этом году фермерам помогут справиться с последствиями прошлогодней засухи.

Двадцать девять с половиной миллиардов — дополнение в бюджет на три года. Конкретно на текущий год добавили около 16 миллиардов. Теперь расходная часть бюджета на текущие 12 месяцев превысила 322 миллиарда. Сегодняшние правки в основной финансовый документ — с большой долей вероятности не последние в этом году. И судя по текущему состояния экономики и её устойчивому развитию корректировки если и будут, то только в положительную для жителей края сторону.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator

Оставить комментарий