Новые правила техосмотра перенесли на осень

Общество

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил отложить до 1 октября введение нового порядка прохождения техосмотра. Правила должны были вступить в силу с 1 марта. — Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев. Еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких…

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил отложить до 1 октября введение нового порядка прохождения техосмотра. Правила должны были вступить в силу с 1 марта.

— Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев. Еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей, сделать все надо по-человечески», — сказал премьер.

Ранее мы писали, что новый порядок проведения техосмотра предусматривает введение  электронных диагностических карт и фотофиксацию процедуры. Кроме того, в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра будут вносить координаты места нахождения машины во время проведения диагностики, а также дату и время начала и окончания прохождения ТО. Если выяснится, что на самом деле машина не проходила техосмотр, то карту аннулируют, а оператора, выдавшего ее, оштрафуют.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления