Общество

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

На одной из встреч главе района Александру Коклину поступила жалоба на то, что жители Западного вынуждены идти на окраину поселка, чтобы добираться в п. Центральный или райцентр. Особенно опасались за детей, которые под дождем, снегом стояли и мерзли, ожидая транспорт.
Решали эту проблему в очень сжатые сроки, как говорится, всем миром. По распоряжению главы, в поселок доставили павильон. Белоглинское поселение обеспечило бетонными плитами под основание остановки. Глава Центрального поселения Евгений Курленко подключил свои резервы. Работники Новопокровского ДРСУ забетонировали и уложили площадку.
Местные предприниматели Алексей Побегуца и Михаил Дубогрызов предоставили дополнительный материал для монтажа павильона: профнастил для боковых стен, брусья для лавочки и другое.
Председатель ТОС поселка Константин Лаврик организовал субботник, и местное рабочее сообщество в сжатые сроки собрало конструкцию, благоустроило территорию.
Делали для себя, своих близких, детей. Трудились с огоньком и самоотдачей.
— Как теперь хорошо, — поделилась с редакцией местная жительница Лариса Фомина. – Родители могут не опасаться за детей. Они ждут школьный автобус на остановке.Укрыты от снега, дождя и ветра. И мы, жители поселка, теперь ожидаем маршрутный транспорт в центре поселка, а не на окраине.
Вот так, при взаимодействии власти, предпринимателей и местного актива территориального самоуправления, удалось решить социально значимую проблему.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий