Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

Общество

На одной из встреч главе района Александру Коклину поступила жалоба на то, что жители Западного вынуждены идти на окраину поселка, чтобы добираться в п. Центральный или райцентр. Особенно опасались за детей, которые под дождем, снегом стояли и мерзли, ожидая транспорт. Решали эту проблему в очень сжатые сроки, как говорится, всем миром. По распоряжению главы, в…

На одной из встреч главе района Александру Коклину поступила жалоба на то, что жители Западного вынуждены идти на окраину поселка, чтобы добираться в п. Центральный или райцентр. Особенно опасались за детей, которые под дождем, снегом стояли и мерзли, ожидая транспорт.
Решали эту проблему в очень сжатые сроки, как говорится, всем миром. По распоряжению главы, в поселок доставили павильон. Белоглинское поселение обеспечило бетонными плитами под основание остановки. Глава Центрального поселения Евгений Курленко подключил свои резервы. Работники Новопокровского ДРСУ забетонировали и уложили площадку.
Местные предприниматели Алексей Побегуца и Михаил Дубогрызов предоставили дополнительный материал для монтажа павильона: профнастил для боковых стен, брусья для лавочки и другое.
Председатель ТОС поселка Константин Лаврик организовал субботник, и местное рабочее сообщество в сжатые сроки собрало конструкцию, благоустроило территорию.
Делали для себя, своих близких, детей. Трудились с огоньком и самоотдачей.
— Как теперь хорошо, — поделилась с редакцией местная жительница Лариса Фомина. – Родители могут не опасаться за детей. Они ждут школьный автобус на остановке.Укрыты от снега, дождя и ветра. И мы, жители поселка, теперь ожидаем маршрутный транспорт в центре поселка, а не на окраине.
Вот так, при взаимодействии власти, предпринимателей и местного актива территориального самоуправления, удалось решить социально значимую проблему.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления