Новости (видео) Экономика

На поддержку кубанской промышленности направят 1 млрд 200 млн рублей

Подобных предприятий как «Электросевкавмонтаж» по пальцам пересчитать во всей России. Производственная площадка объединяет несколько компаний, которые выпускают комплектующие для атомной промышленности, тепло- и гидроэлектростанций. Уникальный для Кубани завод уже получил больше двухсот миллионов рублей из краевого Фонда развития промышленности, который к 2022 г. увеличится до 5 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор во время своего визита на предприятие.
Система аварийного охлаждения реактора почти готова. После финишной наладки установка отправится на атомную электростанцию в Индию. Где уже с нетерпением ждут оборудование, выпущенное в Краснодаре. На заводе не только работают под заказ, но и внедряют собственные технологии. В научном отделе сейчас ведутся исследования по созданию клемм, устойчивых к радиации.
Вениамину Кондратьеву показали оборудование, которое для этой производственной площадки выпустило еще одно кубанское предприятие — Южный завод тяжелого станкостроения. Глава региона отметил, что такое сотрудничество — пример успешного импортозамещения. Локализация производства — важнейшая задача для таких стратегических предприятий, чтобы как можно меньше зависеть от внешних факторов.
О развитии компании речь зашла на совещании с губернатором, которое Вениамин Кондратьев провел там же — на заводе. На базе промышленного комплекса планируют запустить новый энергоцентр. Его мощности хватит не только, чтобы обеспечить теплом и электричеством собственные предприятия, но и при необходимости запитать, например, Знаменский микрорайон Краснодара. Среди важных задач и запуск литейного цеха.
Из обычной промзоны площадка уже превращается в настоящий производственный город с собственной инфраструктурой. Только на заводах в Краснодаре работают почти две тысячи человек. Уникальный коллектив удалось сохранить и во время пандемии.
Помогать подобным предприятиям на Кубани будут и дальше, пообещал губернатор. Ведь Краснодарский край теперь не только поля и море, но и тяжелая промышленность.

 

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator

Губернатор поздравил православных с Благовещением Пресвятой Богородицы

administrator

Медицинская помощь станет доступнее почти для 4,5 тысяч жителей Темрюкского района

administrator

Белоглинцы высадили «Сад памяти»

administrator

Первый спектакль в театре защитника Отечества состоится ко Дню Победы

administrator

Оставить комментарий