Сельское хозяйство

Обильные осадки промочили почву почти на метр вглубь

По поручению главы Белоглинского района Александра Коклина специалисты районного управления сельского хозяйства ежемесячно проводят исследование полей на промокание почвы. Замеры осуществляются для того, чтобы аграрии имели на руках четкие данные по запасу влаги в метровом слое земли.

Сегодня, 1 марта, на поля АО «Нивы» отправились руководитель районного управления сельского хозяйства Юрий Гришко и его заместитель Максим Михайленко. Специалисты администрации измерили глубину промокания почвы, сначала по зяби, затем по озимому полю.

— Опыт прошлого года показал, что необходимо контролировать промокание почвы. С января управлением сельского хозяйства проводится данная работа, — комментирует Юрий Гришко. — В феврале промокание почвы составило 45 см и 60 см по зяби и озимым культурам. Сегодня, на 1 марта, этот показатель достиг 90-95 см по зяби и 90 см по озимым.

В течении последних трех лет в Белоглинском районе наблюдается значительная почвенная засуха. В 2020 г. на территории муниципалитета вводился режим ЧС, связи с неблагоприятными погодными условиями. Пострадавшие от непогоды сельхозпредприятия недополучили урожай зерновых и технических культур.

На днях аграрии приступили к первой ранневесенней подкормке посевов озимых культур. Как сообщил Юрий Гришко, хозяйства вносят аммонийные удобрения, подкормлено порядка 20 тыс. га.

Похожие записи

Хлеборобы общества «Белоглинское» завершили уборочную страду

Редактор

Евгений Тулинов — Герой труда Кубани, человек-легенда

Редактор

Разговор об актуальном с Героем труда Кубани Николаем Букреевым

Редактор

Встреча с Героями труда Кубани у кромки поля

Редактор

В Белой Глине работает ярмарка «Выходного дня»

Редактор

Завершается жатва в хозяйстве «Восточное»

Редактор

Оставить комментарий