Общество

На Кубани начнут штрафовать частных перевозчиков за отключение системы ГЛОНАСС

Вениамин Кондратьев поручил инициировать соответствующие изменения в краевое законодательство и расширить полномочия муниципалитетов.

– Мы должны четко отслеживать ситуацию с общественным транспортом – где он находится в определенный момент и где его не хватает. Нерадивых перевозчиков, кто отключает ГЛОНАСС, сначала нужно штрафовать, а за повторные нарушения лишать лицензии. Этот контроль необходим для качества и безопасности перевозки жителей, – акцентировал губернатор на краевом расширенном планерном совещании.

Спутниковая система ГЛОНАСС позволяет отслеживать движение перевозчиков по установленному маршруту, а также количество единовременных работающих машин. Но сейчас, например, в Краснодаре есть ситуации, когда частные перевозчики умышленно отключают систему при выходе на маршрут, чтобы ситуационный центр муниципалитета не мог контролировать их работу.

Вениамин Кондратьев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона подготовить документы для внесения изменений в краевое законодательство. В результате муниципалитеты должны получить право штрафовать недобросовестных перевозчиков.

Похожие записи

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Редактор

Оставить комментарий