Спорт

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

Стоимость спортивного объекта — почти 27 млн рублей. Строительство велось на условиях софинансирования с краевым бюджетом по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» Краснодарского края.

Открытие спортивного комплекса на ул. Железнодорожной — значимое событие для белоглинцев. Здесь будут работать волейбольная, футбольная, баскетбольная секции, клубы по месту жительства, в том числе группа здоровья для пожилых людей «Кому за…».

Юным воспитанникам спортивных школ удалось побегать с мячом по новому покрытию спорткомплекса уже в день открытия. Ребята, вместе с тренерами, подготовили для гостей праздника спортивное выступление.

Поздравить жителей Белоглинского района со знаменательным событием приехал вице-губернатор Александр Власов.

— Прекрасный объект, дети очень довольны. Разговаривал со спортсменами, они признались, что давно ждали открытие спорткомплекса, где можно заниматься игровыми видами спорта, такими как мини-футбол, баскетбол, гандбол, — поделился Александр Иванович. — Благодаря поддержке губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, реализуется множество проектов по строительству малобюджетных спортивных комплексов, центров единоборств, спортивных площадок, проводится ремонт стадионов и других спортивных объектов.

Глава Белоглинского района Александр Коклин поблагодарил краевые власти за помощь и поддержку в развитии спортивной инфраструктуры муниципалитета, в своем приветственном слове отметил, что открытие спорткомплекса — стало ярким событием не только для жителей с. Белая Глина, но и для всего района.

Яркую танцевальную программу для участников спортивного праздника подготовили коллективы Белоглинского дома культуры. По завершению торжественной части состоялись товарищеские встречи волейбольных и баскетбольных команд.

Тем временем вице-губернатору Александру Власову продемонстрировали новый сквер, возведенный рядом со спорткомплексом, благоустроенную прилегающую территорию с подъездными путями и парковкой для автомобилей.

В день своего визита краевой представитель побывал на стадионе им. А. А. Мацнева. На одном из главных спортивных объектов Белоглинского района продолжается капитальный ремонт. Работы стартовали летом прошлого года, завершатся в октябре текущего. Вокруг спортивного объекта оборудовали новое ограждение. Идет ремонт подтрибунных помещений, где появятся удобные и комфортабельные раздевалки, душевые, технические комнаты, медицинский кабинет. Старые беговые дорожки заменят на новые с современным покрытием. Появится зона для занятий легкой атлетикой. Само футбольное поле будет представлять собой сложную конструкцию с поливом газона и дренажной системой.

Также краевой гость оценил хорошее техническое состояние универсального воздухоопорного спорткомплекса с. Белая Глина, который открылся более 12 лет назад. Осмотрел площадки, предназначенные для занятий баскетболом, мини-футболом, теннисом, боксерский ринг, трибуны для болельщиков. В момент его посещения, юные футболисты тренировались под присмотром тренера.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

Оставить комментарий