Общество

О проведении сплошного наблюдения за деятельностью субъектв МСП

Уважаемые руководители предприятий (организаций), индивидуальные предприниматели!
В связи с проведением в 2021 году сплошного обследования субъектов МСП за 2020 год («экономической переписи») вам необходимо предоставить формы федерального статистического наблюдения № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год», утвержденных Приказом Росстата от 17 августа 2020 года № 469 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения за и указаний по их заполнению для организации сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2021 году по итогам за 2020 год» в установленные сроки:
на бумажном носителе — в срок до 01.04.2021 года в Краснодарстат и районные отделы государственной статистики лично либо отправить по почте (направляемая анкета должна быть заверена подписью, содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя);
в электронном виде:
— с 15.01.2021 по 01.04.2021 на сайте Росстата (при наличии электронной подписи https://websbor.gks.ru/online/) либо у операторов электронного документооборота;
— c 01.03.2021 по 01.05.2021 на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) (для юридических лиц — при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи).
Предоставление сведений обязательно!!!
За непредставление статотчетности или представление с нарушением срока предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ в виде штрафа:
• от 10 000 до 20 000 руб. – на должностных лиц и ИП;
• от 20 000 до 70 000 руб. – на организации.
Напомним, что обязанность предоставления статистической отчетности в территориальные подразделения Росстата распространяется на организации и предпринимателей, в отношении которых органами статистики проводится сплошное или выборочное наблюдение согласно положениям Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ.
При сплошном наблюдении статистическую информацию обязаны сдавать все организации и ИП, осуществляющие определенный вид деятельности. При выборочном – только те, кому органы статистики сообщили о необходимости предоставления такой информации. Узнать, какие именно статформы должна сдавать организация или предприниматель, можно на портале системы сбора отчетности.

 

 

Похожие записи

Губернатор посетил стройплощадки важнейших для региона объектов

administrator

В России с 1 августа вступит в силу закон о налоговом вычете на занятия спортом

administrator

Зарегистрирован кандидат в госдуму

Памятка о порядке голосования на территории Краснодарского края избирателей на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года

В августе – льготные цены на авиабилеты для семей с детьми

administrator

Награжден за помощь подтопленцам молодой депутат Максим Ярешко

administrator

Оставить комментарий