Общество

Все — на сбор макулатуры!

В Белоглинском районе с 9 по 23 марта вновь стартует Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!», в котором может принять участие любое учреждение, организация, предприятие, волонтер и житель района. Принимаются глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, гофра, картон, крафт, бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т. п.
В декабре 2020 года Белоглинский район занял 3 место в Марафоне среди всех муниципалитетов края, собрав 3620 кг макулатуры и получив сертификат на покупку саженцев для муниципалитета.
Эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования Краснодарского края соревнуются между собой за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице края, а победители будут награждены призами.
Механизм организации и проведения марафона: в период до 18 марта участники осуществляют сбор макулатуры и определяют ее общий вес. Общая информация о количестве собранной бумаги поступит в отдел молодежной политики, который, в свою очередь, на сайте Организаторов оформит общую заявку. 23 марта организованный транспорт в установленных точках произведет вывоз общего количества собранной от муниципалитета макулатуры.

Цель всероссийского проекта: экологическое образование и просвещение населения, а также стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений.
В результате марафона спасены от вырубки 1 503 дерева, сэкономлено 150,34 МВт энергии, сохранено 3 006 700 литров воды и предотвращено выбросов в атмосферу 255 569,5 кг СО2.

Похожие записи

Жителям Донбасса — более 2 тысяч продуктовых наборов

На капитальный ремонт сооружений от наводнений в Мостовском районе направят 200 млн рублей

Акция «Соберем ребенка в школу!».

Белоглинские полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка»

Семинары для членов УИК

Редактор

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Оставить комментарий