Общество

18 марта на Кубани стартует акция «Сад памяти»

Краснодарский край станет первым регионом, где в этом году разобьют первые Сады памяти. Планируется посадить около 55 тысяч саженцев деревьев. Сады разобьют в населенных пунктах и лесничествах региона. Сады разобьют в населенных пунктах и лесничествах региона. Проект продлиться с 18 марта по 22 июня.

В 2020 году наш район уже принимал участие в акции. Редакция «Белоглинские вести»  подготовила для вас подборку архивных фото в карусели.

В марте прошлого года площадки около въездов в Белую Глину со стороны Тихорецка и Ставропольского края украсили насаждения платанов. В 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне участники акции высадили 75 саженцев ценных деревьев. Стоимость саженцев оплатили меценаты Петр и Сергей Даньшины.

В с. Новопавловска на улице Победы разбили плодовый сад. Активисты ТОС, общественники, школьники и жители села высадили более двух сотен вишен, абрикосов, слив и яблонь.

Полсотни саженцев черешни высадили в парке поселка Центрального. Сад Памяти разбили в центре населенного пункта, его посвятили юбилею Великой Победы. Участниками акции стали около сотни жителей поселка. Организаторами выступили депутаты Центрального сельского поселения.

Каждый саженец украшала Георгиевская ленточка, и уже в этом году первые цветущие деревья станут воплощением весны 1945 года.

Напомним, международную акцию «Сад памяти» проводят Всероссийская общественная организация «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Ее цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Присоединиться к высадке деревьев может любой желающий. Для этого нужно оставить заявку на сайте садпамяти2021.рф.

Похожие записи

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Редактор

Оставить комментарий