Общество

Программа туристического кешбэка возобновлена в России

На частичный возврат средств за покупку туров по России из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей. Третий этап стартует в марте 2021 года, при этом условия программы останутся прежними. Тур должен длиться с проживанием в гостинице не менее 2 ночей. Сумма возврата составляет 20% от стоимости тура, но не может превышать 20 тыс. рублей.

Частичное возмещение потраченных средств начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги на неё поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

«Программа востребована среди населения и стала  действенной мерой поддержки туротрасли. Возможность возврата части средств, вложенных в путешествия по стране, является дополнительным стимулом в развитии внутреннего туризма. В Краснодарском крае во втором этапе программы участвовали почти 250 отелей и санаториев не только на черноморском побережье, но и на Азовском море. Всего за время действия программы граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей в разные регионы страны, а возвращено им было — 1,2 млрд рублей», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Этот голос, услышав однажды, узнаешь

Фермеры Белой Глины хорошо потрудились на полях

Редактор

Слесаря вызывали? Евгений Науменко с командой спешит на помощь

Редактор

Оставить комментарий