Общество

Программа туристического кешбэка возобновлена в России

На частичный возврат средств за покупку туров по России из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей. Третий этап стартует в марте 2021 года, при этом условия программы останутся прежними. Тур должен длиться с проживанием в гостинице не менее 2 ночей. Сумма возврата составляет 20% от стоимости тура, но не может превышать 20 тыс. рублей.

Частичное возмещение потраченных средств начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги на неё поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

«Программа востребована среди населения и стала  действенной мерой поддержки туротрасли. Возможность возврата части средств, вложенных в путешествия по стране, является дополнительным стимулом в развитии внутреннего туризма. В Краснодарском крае во втором этапе программы участвовали почти 250 отелей и санаториев не только на черноморском побережье, но и на Азовском море. Всего за время действия программы граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей в разные регионы страны, а возвращено им было — 1,2 млрд рублей», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Оставить комментарий