Сельское хозяйство

В Белоглинском районе стартовал весенний сев

Сельхозтоваропроизводители Белоглинского района приступили к севу яровых культур 15 марта. Около 1 тыс. га засеяно яровым горохом.

Специалисты управления сельского хозяйства выезжают на поля аграриев района. Сев – важная пора, и от правильной организации этой кампании зависит будущий урожай.

— Мы занимаемся мониторингом проведения весеннего сева, а также обследуем поля озимых культур после прошедших заморозков, — комментирует начальник управления сельского хозяйства Юрий Гришко. — Рекомендуем аграриям следить за влажностью почвы, ее агрохимическим составом, для того чтобы правильно вести подкормку удобрениями сельскохозяйственных культур.

К середине апреля начнется сев поздних яровых культур, таких как сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник.

На полях у фермеров Некравцовых кипит работа. У них в обработке 680 га сельхозугодий. Озимый клин представлен 300 га пшеницы и 80 га озимого ячменя, состояние посевов хорошее.

— Озимые вышли хорошо, подкормку мы провели в оптимальные сроки, необходимые минеральные элементы находятся в корневом слое, — делится глава КФХ Андрей Некравцов. — Хочется тепла, настоящей весны, чтобы все позеленело и порадовало нас надеждой на хороший урожай.

В хозяйстве уже посеяли яровой рапс, сейчас заняты на севе гороха. В ближайшие два дня ранние весенние работы будут завершены. В апреле фермеры займутся севом поздних яровых культур.

— Слабых полей у меня нет, — говорит Андрей Николаевич. — Вызывают опасения посевы озимого рапса. Думаем, что последние морозы могли повредить. С повышением температуры начнется вегетация, тогда будет видно, в каком состоянии эта культура.

Прогнозы в КФХ стараются не делать, но уверили, что постараются добиться самого высокого урожая, чтобы снова войти в число лучших.

 

 

 

 

 

Похожие записи

В Белоглинском районе завершилась сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

administrator

В Белоглинском районе завершилась сельхозмикроперепись

administrator

Фермер Максим Величко вырастил тыкву весом в полтонны

administrator

В Краснодарском крае собрали первый миллион тонн сахарной свеклы

administrator

В хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов

administrator

«Виктория+» – лучшее малое предприятие

Редактор

Оставить комментарий