Общество

Госдума приняла закон о смягчении административных штрафов

17 марта, депутаты Государственной Думы в окончательном, третьем чтении, приняли закон, позволяющий в отдельных случаях назначать административные штрафы ниже низшего предела. Изменения коснуться как юридических лиц, так и граждан, которые совершили нарушения, предусмотренные региональным законодательством.

Закон был разработан для приведения административной нормы в соответствии с требованиями Конституции РФ.  Речь идет о возможности назначать юридическим лицам штрафы ниже нижнего предела только за правонарушения, предусмотренные федеральным КоАП. Данная норма исключала возможность назначения сниженного штрафа, если юрлицо привлекали к ответственности по региональному закону об административных правонарушениях.

«Принятый закон даст возможность назначать наказание ниже низшего предела для граждан и должностных лиц. Так, для граждан в исключительных случаях размер штрафа с 10 тысяч рублей может быть снижен до 4 тысяч рублей. Для юридических лиц – с 50 тысяч до 40 тысяч рублей. Не всегда допущенное правонарушение соответствует тем пределам штрафов, которые установлены законодательством, административная ответственность должна быть соразмерной, как на федеральном, так и на региональном уровнях», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий