Сельское хозяйство

В 2021 году в Краснодарском крае планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

На сегодняшний день уже заложены первые 150 гектаров. О планах по развитию садоводства в регионе рассказал заместитель губернатора Андрей Коробка.

– Сейчас садоводство – одна из самых динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства. Ежегодно даже в самых непростых погодных условиях кубанские садоводы добиваются роста сбора фруктов и ягод, повышения урожайности. За последние годы среднегодовое производство плодово-ягодной продукции во всех формах хозяйствования края увеличилось на 60%, а средняя урожайность в промышленных садоводческих предприятиях достигла 206 ц/га – это на 33% выше средней по России, – отметил Андрей Коробка.

Замглавы региона добавил, что рост объемов производства связан с существенным государственным финансированием отрасли, которое позволяет увеличивать площадь современных высокотехнологических садов.

– При поддержке губернатора Вениамина Кондратьева отрасль садоводства ежегодно получает серьезные государственные инвестиции. В текущем году на это направление выделено свыше 600 млн рублей. Благодаря таким серьезным мерам поддержки у наших аграриев есть возможность закладывать новые сады сертифицированными саженцами высокопродуктивных сортов по интенсивной технологии. Все это создает хорошую перспективу развития отрасли на ближайшие годы и позволяет активно реализовывать программу импортозамещения, – подчеркнул Андрей Коробка.

Он добавил, что в 2021 году в планах кубанских садоводов заложить 1750 гектаров молодых садов.

Также заканчивается зимне-весенняя обрезка промышленных садов, ведутся работы по подготовке спецтехники для ухода за молодыми и плодоносящими насаждениями.

Похожие записи

В «Каскад Агро» провели первую уборку зерновых

administrator

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор

Оставить комментарий