Происшествия

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

Чтобы уточнить все подробности происшествия, которое произошло 18 марта в селе Кулешовка Краснодарского края, сотрудники редакции «Белоглинские вести» созвонились со старшим участковым уполномоченным полиции Андреем Николенко. Именно благодаря его грамотным действиям в этот день удалось избежать трагедии.

За 18 лет службы старший участковый уполномоченный полиции Андрей Николенко впервые оказался в подобной ситуации. Пригодились знания, полученные на занятиях по боевой и физической подготовке.

— В 17:46 мне поступило сообщение из Дежурной части, о том, что две девочки отравились угарным газом. В этот момент я как раз находился в селе Кулешовка и сразу же отправился на улицу Мира, где и произошло происшествие. Когда подъехал к дому, услышал мужской крик о помощи. Забежал во двор и увидел, что в беседке на лавочке лежит без сознания маленькая девочка. Она не подавала признаков жизни, — рассказывает «Белоглинским вестям» майор полиции Андрей Николенко. — Отец девочки в панике кричал «Не знаю что делать», просил помощи, метался. Лицо ребенка синело на глазах. Я бросился к ней и начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца».
— Вы раньше оказывали доврачебную помощь человеку?

— На занятиях по боевой подготовке я выполнял спасательно-реанимационные процедуры, но на практике, в экстремальной ситуации это пришлось делать впервые. Особенно боялся не рассчитать свои силы — ведь это хрупкий 10-летний ребенок, но все получилось. Девочка вздохнула, изо рта пошла пена, я перевернул ее на бок и она пришла в сознание. На место происшествия прибыла глава поселения Лариса Склярова. Я быстро съездил и привез двух местных фельдшеров. Тем временем подоспел автомобиль скорой помощи, ребенка подключили к кислороду и увезли в реанимацию, — рассказывает Андрей.

-Вы настоящий герой… Справились в такой трагической ситуации…

-Да какой я герой… Я просто оказался вовремя на месте происшествия. Спасибо Господу Богу, что мне удалось оказать первую помощь.

А еще немаловажными факторами в спасении детей оказалась целая цепь случайных событий. Ведь Андрей Николенко работает участковым на нескольких населенных пунктах Новопавловского поселения. Но в это время, он как раз по службе находился именно в селе Кулешовка, где и произошло происшествие. Поэтому смог вовремя прийти на помощь. Еще одним удачным стечением обстоятельств является то, что отец пострадавшей девочки пришел с работы домой, не задержавшись в магазине или по другим делам. Если бы он вернулся на 20-30 минут позже, как говорят медики, спасти девочек уже бы не удалось. Важно, что и «Неотложка» приехала на место происшествия довольно быстро. Словом, если действовать, то все и решается.

Фото: пресс-служба ОМВД России по Белоглинскому району

Похожие записи

В Белой Глине полицейские изъяли пять банок пороха

administrator

В Белой Глине уклонист предстанет перед судом

administrator

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

administrator

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

administrator

Белоглинке грозит 3 года тюрьмы за хранение наркотиков

administrator

Оставить комментарий