Общество

19 тысяч многодетных семей Кубани воспользовались региональным маткапиталом

Краевой материнский капитал выплачивается семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей. С 2014 года в Краснодарском крае им воспользовались порядка 19 тысяч семей, и большинство из них, а это 15,5 тысяч получателей, выделенные средства направили на улучшение жилищных условий. Остальные участники национального проекта «Демография» использовали выплаты на газификацию жилья и на образование детей, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Всего с 2014 по 2020 год уведомление на предоставление материнского капитала получили более 75 тысяч семей Кубани. Он предоставляется однократно, и родители могут подать заявление о распоряжении средствами в любое время по истечении трех лет со дня рождения третьего или последующего ребенка с 1 января 2011 года.

«Губернатором края Вениамином Ивановичем Кондратьевым уделяется большое внимание социальному обеспечению многодетных семей. Региональный материнский капитал является хорошим подспорьем по решению самых неотложных проблем семей с детьми. Несмотря на экономический кризис, региональный маткапитал продолжает индексироваться. В этом году его размер составляет уже 134 128 рублей. Воспользоваться им могут семьи, проживающие в Краснодарском крае не менее трех лет, при этом в регионе расширили возможности по использованию выплачиваемых средств. Семейный капитал можно направить в качестве первоначального взноса за ипотечный кредит, либо погасить им часть процентов. Кроме того, средства можно вложить в строительство собственного жилья, такое право многодетные семьи получили в 2020 году», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Этот голос, услышав однажды, узнаешь

Фермеры Белой Глины хорошо потрудились на полях

Редактор

Слесаря вызывали? Евгений Науменко с командой спешит на помощь

Редактор

Оставить комментарий