Общество

Светлана Метла, доставляет почту в п. Западный

В современном мире почта, по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие Интернета, электронной почты. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы.

Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. Труд его не очень заметен в суете больших городов, а в сельской местности – это незаменимый человек.

В п. Селекционном в отделении почты, нас встретили замечательные женщины, почтальоны  Алла Яговдик, Галина Чешко, Светлана Метла  и начальник отделения Сусанна Захарян.

Светлана Метла  лучший почтальон почтового отделения. Начала свой трудовой путь почтальона с 1980 года на ОПС п. Центрального. Работает уже более 37 лет на почте, полностью отдает  себя любимой работе. А ведь  участок доставки у нее не малый – п. Западный, и добираться туда приходится почтальону на попутном транспорте, иногда дожидаясь его по несколько часов.

Почтальон Светлана Метла

—  В советское время было почетно работать почтальоном, — говорит Светлана Васильевна. — Даже после выхода на пенсию не смогла оставить родное ОПС. Да и работать было не кому, немного желающих в наше время отдавать себя такому труду. Ведь в любое время года и в любую погоду, почтальон с сумкой на плече, доставляет людям газеты, письма, квитанции.

Несмотря на нелегкую работу, дома Светлана Васильевна  заботливая жена, любящая мама и бабушка, вырастила 3 детей, воспитывает 7 внуков. Занимается хозяйством, выращивает козочек, рукодельничает.

С теплотой отзываются о своем почтальоне и жители поселка:

— Добрая, внимательная, ни про кого не забудет, всем всегда старается доставить корреспонденцию вовремя.

С чувством уважения говорит о своей подчиненной и начальник почтового отделения п. Селекционного Сусанна Захарян:

-Трудолюбивая, скромная и добрая женщина, с полной ответственностью относится к работе.

В прошлом году  Светлана Васильевна отметила свой 65-летний юбилей и 45- летие совместной супружеской жизни («Сапфировая» свадьба).

Пока существуют газеты и журналы, люди пишут письма – почтальоны без работы не останутся. Как и столетия назад, будут выходить на улицу с туго набитыми сумками. Вот и нам журналистам и подписчикам газеты «Белоглинские вести» очень важно, чтобы  как можно скорее была доставлена  свежая, родная сердцу «Весточка».

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий