Общество

С 1 апреля 2021 года возвращается заявительный принцип получения субсидии на жилье и коммунальные услуги

Этой мерой социальной поддержки пользуются свыше 59 тыс. жителей Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, по правилам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) выдают на 6 месяцев. Из-за пандемии коронавируса ограничение в сроках сняли.

Беззаявительный принцип действовал с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Теперь субсидии на оплату снова будут предоставлять на шесть месяцев, затем нужно подтвердить свое право на льготу.

– При подаче документов на продление субсидии необходимо предоставить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за 6 месяцев до автоматического продления и за весь период продления субсидии на ЖКУ в беззаявительном порядке. На основании этого произведут перерасчет ранее предоставленной субсидии на ЖКУ, – пояснила начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий министерства Наталья Ролик.

Право на получение этой меры социальной поддержки имеют жители края в случае, если их ежемесячные расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода семьи, для многодетных семей – 15%.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

Оставить комментарий