Новости (видео) Общество

Участвовать в акции «Сад памяти» может каждый

К международной патриотической акции «Сад памяти» присоединился Белоглинский район. В трех населенных пунктах Успенского сельского поселения были высажены саженцы деревьев в память о тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война.

— Мы первыми в Белоглинском районе начинаем высадку деревьев — это большая честь и ответственность, — отметила ведущий специалист администрации Успенского сельского поселения Галина Гусейнова. — «Сады памяти» разбили во всех трех населенных пунктах поселения. В станице Успенской высадили 30 саженцев, по 20 деревцев — в станице Новолокинской и хуторе Туркинском.

В акции участвовал глава Белоглинского района Александр Коклин. Александр Николаевич отметил важное значение мероприятия для патриотического воспитания молодежи.

— Не сомневаюсь в том, что все эти деревья примутся и каждую весну будут напоминать нам о тех, кто отдал свою жизнь за Родину и счастье будущих поколений, — сказал он и призвал всех жителей района присоединиться к акции. — Каждый белоглинец может высадить дерево возле своего двора, на своей улице. Зеленые насаждения сделают наши населенные пункты красивее и ярче.

Заместитель главы по вопросам АПК и землепользования, начальник районного управления сельского хозяйства Юрий Гришко отметил, что патриотическая акция объединила весь Белоглинский район.

— «Сады памяти» станут символом того, что мы помним о подвигах наших дедов и прадедов, — считает он. — Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, подрастающие поколения должны помнить о тех, кто погиб на фронтах.

Юрий Гришко поблагодарил жителей Успенского сельского поселения за активное участие в патриотической акции.

В ст. Новолокинской молоденькие саженцы украсили берег реки Калалы. В х. Туркинском «Сад памяти» разбили возле мемориального комплекса. В озеленении участвовали школьники, тосовцы-общественники, активные, неравнодушные жители.

Присоединиться к акции может любой желающий. «Сады памяти» появятся во всех поселениях Белоглинского района.

Мы сажаем деревья в память о наших героях

Таисия Малютина, председатель ТОС № 5 ст. Новолокинской:

— Великая Отечественная война коснулась каждой двора, нет ни одной семьи, которая не проводила бы на фронт своего отца, мужа, брата, сына. Из станицы Новолокинской на поля сражений отправились более 500 человек, из них 250 не вернулись к своим родным. Память о наших станичниках-ветеранах, обо всех, кто сложил головы в борьбе за наше светлое будущее, будет жить в этих садах. Мы и дальше будем сажать деревья в память о наших героях.

Хотим, чтобы малая родина цвела садами

Галина Андрейчикова, квартальная ул. Молодежной х. Туркинский:

— Мы высаживаем сады, чтобы озеленить наш хутор, сделать еще красивее. Туркинский, как портовый городок — небольшой и уютный. Мы хотим, чтобы хутор жил, молодежь оставалась на селе, была работа, жизнь бурлила. Очень любим малую родину, надеемся, что будет только лучше. Молодежь будет смотреть на нас и тоже высаживать деревья, цветы, кустарники. Чем больше зеленых насаждений посадим, тем лучше. Испокон веков хутор утопал в зелени, славился природой и красивыми местами. Пусть так и будет.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий