Общество

Находящиеся на самоизоляции работающие пенсионеры могут продлить электронные больничные до 1 мая

Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На Кубани продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Согласно постановлению губернатора Вениамина Кондратьева, всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

По решению правительства работающие пенсионеры этого возраста, которые не перешли на удаленку и не находятся в отпуске, могут продлить больничные до мая. Продленные или выданные им новые электронные больничные оплатят за счет средств Фонда социального страхования (ФСС). Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Листки нетрудоспособности выдадут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Жителям не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности ввели из-за пандемии в марте 2020 года. Решение об их продлении приняли по итогам заседания федерального оперативного штаба.

 

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator

Оставить комментарий