Без рубрики

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

В рамках эко-марафона ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево» Белоглинский район собрал без малого 6 тонн макулатуры. В сборе участвовали администрации сельских поселений, общественные организации, предприятия, школы, детские сады и техникум.

На Кубани экологическая акция проходит с 1 марта по 15 апреля. Основная задача — привлечь внимание людей к ресурсосбережению и внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. Марафон организован в виде соревнования между муниципалитетами Краснодарского края, по результатам которого будет составлен «зеленый» рейтинг. Всех участников наградят благодарностями, а призеров -денежными премиями. По итогам прошлого года наш район занял 3 место и получил сертификат на сумму 10 тысяч рублей для приобретения саженцев.

В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн, что вполне достижимо, финалисты получат ценные призы на выбор:

1 место: аллея из хвойных пород деревьев или телескоп для знакомства со звёздным небом.

2 место: аллея из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс, состоящий из турника, брусьев и вертикальной лестницы.

3 место: аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп для изучения окружающего мира.

Напомним, в прошлом году на Кубани в ходе эко-марафона было собрано более 150 тонн макулатуры.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Оставить комментарий