Новости (видео) Общество

Губернатор взял на контроль вопрос асфальтирования дороги от хутора Туркинский до станицы Ильинской

Реконструировать участок дороги от х. Туркинского до ст. Ильинской. С этим вопросом глава Белоглинского района обратился к губернатору Кубани на краевой планерке. Селекторное совещание проходило в онлайн-формате.  

— Протяженность участка почти 18 км. Автодорога является востребованной не только для местного населения, но и для других субъектов РФ. Прокладка асфальта позволит разгрузить маршруты, жителям не нужно будет делать крюк для объезда протяженностью более 100 км, вводит в курс дела Александр Коклин. 

Александр Николаевич, если вы считаете это необходимым, то я не могу не поддержать вас, — говорит Вениамин Кондратьев. 

Такая проблема существует. Сумма будет составлять не менее 1 млрд рублей с учетом проектирования, срок исполнения составит порядка трех лет, — комментирует министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев. 

Если глава Белоглинского района говорит, что поддержка им необходима, в том числе и для жителей, то решите эту проблему, — добавляет губернатор Краснодарского края. 

Вопрос асфальтового исполнения участка автомобильной дороги от х. Туркинского до ст. Ильинской губернатором взят на контроль. Несмотря на сложный прошлый год, экономика региона растет. За счет этого увеличились и субсидии из края в муниципалитеты. В этом году на различные социальные проекты будет направлено на 500 млн рублей больше, чем в 2020-м. Объем перечислений превысил 33 млрд рублей. Эти деньги предназначены для строительства школ, детских садов, центров единоборств, а также ремонта дорог, которые необходимы жителям городов и районов.  

Похожие записи

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

В 2022 году по нацпроекту планируют дооснастить 17 больниц Кубани для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Онлайн-встреча «Диалоги с Героями» прошла в Белоглинском районе

Вакцинация –важная тема для разговора с жителями

Продукция от «Мартина» получила признание не только в России, но и за рубежом

Оставить комментарий