Сельское хозяйство

Новую технику и технологии используют в хозяйствах района

Практически завершена вторая весенняя подкормка озимых культур. Повторно внесены азотные удобрения на площади 63,2 тыс. га.

Дождливая погода внесла свои коррективы. В каком состоянии почва? По информации заместителя начальника районного управления сельского хозяйства Максима Михайленко, по состоянию на 13 апреля выпало 32 мм осадков. Всего за текущий год выпало 230 мм осадков, что на 161,5 мм больше прошлого года. Когда установится теплая погода, аграрии района продолжат сев сахарной свеклы и приступят к севу подсолнечника и кукурузы.

Глава района Александр Коклин побывал на полях сельхозпредприятия ОАО им. Ленина. Здесь осваивают новую технику и технологии внесения удобрений и культивации посевов. При подкормке озимой пшеницы шли испытания нового агрегата. Принцип работы инъектора таков: в момент прокола земли «пальцем» открывается клапан и в землю впрыскиваются жидкие комплексные удобрения. Это позволяет полностью исключить ожоги листьев растений при поверхностной обработке удобрениями. Этот вид внесения удобрений обеспечивает хорошее развитие корневой системы, идеально подходит для мульчирования и прямого посева, потому что удобрения достигают корневой зоны и не связываются свободными органическими частицами. Aзот не теряется через сток или испарение. Кроме того, эффект вентиляции оказывает положительное влияние на почву.

По сводке управления сельского хозяйства на 13 апреля, в районе яровыми культурами засеяно

около 12 тысяч гектаров:

10,1 тыс. га – горохом;

0,8 тыс. га – яровым ячменем;

0,52 тыс. га – многолетними травами;

0,5 тыс. га – сахарной свеклой.

Похожие записи

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор

Что такое сельскохозяйственная микроперепись?

Оставить комментарий