Происшествия

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Во второй половине дня 15 апреля на телефоны родителей стали поступать сообщения, что 16-17 апреля занятий в школе не будет. Причина в том, что еще в ночь с 14 апреля, а затем 15-го, школьники разных классов 12-13 лет начали жаловаться на тошноту, рвоту, плохое самочувствие, боль в животе и были госпитализированы в Белоглинскую ЦРБ.

По информации главврача ЦРБ Игоря Сырых, проведен забор анализов у детей: ОАК, биохимический анализ крови, ОАМ, кал на диз. группу, кал на ротавирус, норовирус, астровирус, энтеровирус, e. Colli., сальмонеллез, пцр на SARS-CoV-2 и др. Анализы направлены в край для исследования. Был поставлен предварительный диагноз «острый гастроэнтерит невыясненной этиологии». В настоящее время учащиеся в удовлетворительном состоянии. Новых обращений в ЦРБ нет.

Специалисты Роспотребнадзора взяли смывы с поверхностей в пищеблоке школы, суточные пробы школьного питания. В школе проведена санитарная обработка. Из края едут специалисты, чтобы досконально разобраться в ситуации. Заключения о результатах лабораторных исследований пока не поступало.

После получения результатов анализов и смывов будет принято решение о дальнейших действиях. Пока школа не принимает детей для обучения.

Похожие записи

В Белой Глине полицейские изъяли пять банок пороха

administrator

В Белой Глине уклонист предстанет перед судом

administrator

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

administrator

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

administrator

Белоглинке грозит 3 года тюрьмы за хранение наркотиков

administrator

Оставить комментарий