Происшествия

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Во второй половине дня 15 апреля на телефоны родителей стали поступать сообщения, что 16-17 апреля занятий в школе не будет. Причина в том, что еще в ночь с 14 апреля, а затем 15-го, школьники разных классов 12-13 лет начали жаловаться на тошноту, рвоту, плохое самочувствие, боль в животе и были госпитализированы в Белоглинскую ЦРБ.

По информации главврача ЦРБ Игоря Сырых, проведен забор анализов у детей: ОАК, биохимический анализ крови, ОАМ, кал на диз. группу, кал на ротавирус, норовирус, астровирус, энтеровирус, e. Colli., сальмонеллез, пцр на SARS-CoV-2 и др. Анализы направлены в край для исследования. Был поставлен предварительный диагноз «острый гастроэнтерит невыясненной этиологии». В настоящее время учащиеся в удовлетворительном состоянии. Новых обращений в ЦРБ нет.

Специалисты Роспотребнадзора взяли смывы с поверхностей в пищеблоке школы, суточные пробы школьного питания. В школе проведена санитарная обработка. Из края едут специалисты, чтобы досконально разобраться в ситуации. Заключения о результатах лабораторных исследований пока не поступало.

После получения результатов анализов и смывов будет принято решение о дальнейших действиях. Пока школа не принимает детей для обучения.

Похожие записи

В Белой Глине «опель» слетел с моста в реку

administrator

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

administrator

Белоглинцу грозит до пяти лет лишения свободы за кражу стройматериалов

administrator

Женщину осудят за кражу стиральной машинки из дома умершего односельчанина

administrator

Белоглинец украл бытовую технику, повредив дверной замок

administrator

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Оставить комментарий