Общество

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

В наше время многие сталкивались с тем, что на ваш номер звонят с неизвестного номера, но стоит взять трубку как вызов сбрасывается. Эксперт по информационной безопасности Тарас Татаринов рассказал изданию Известия кто и зачем делает короткие звонки. По словам специалиста, такие вызовы могут делать как мошенники, так и сотрудники рекламных агенств.

Фирмы мошенников заключают договоры с операторами связи по условиям которого все звонки, поступающие на их номер – платные. Таким образом, жертва перезванивает на номер, а с мобильного списывается определенная сумма денег. Ущерб может составлять от сотни до тысячи рублей.

Чаще всего короткие звонки совершаются с рекламной целью. Таким образом, сотрудники рекламных агентств собирают базу активных телефонных номеров, чтобы потом с помощью звонков искать потенциальных клиентов для своих услуг. Для некоторых компаний такие звонки — это основной способ привлечения новых клиентов, но для большинства абонентов это, как правило, ненужный и раздражающий мусор.

В обоих случаях подобные звонки не в интересах граждан. Поэтому лучше воздержаться и все же не перезванивать на незнакомый номер.

Похожие записи

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Почта России напоминает краснодарцам о возможности легко вернуть товар в интернет-магазин

Пожарная безопасность

В Лабинском районе зерновой терминал ускорил отгрузку сырья на 30% благодаря участию в нацпроекте

Оставить комментарий