Экономика

Торговые предприятия Кубани смогут стать участниками нацпроекта «Производительность труда»

24 торговые компании из 16 регионов РФ уже подали заявки на участие в национальном проекте. Среди них три кубанских предприятия.

– Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес. Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний – почти половина занимается ритейлом. В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя, – заявил первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов.

По его словам, одна из ключевых проблем отрасли – высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50%. Все это следствие неправильной логистики, неумения работать с запасами и оборотными средствами. А инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы, в том числе, и в торговле.

– В Краснодарском крае насчитывается более 800 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте. Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом, – подчеркнул министр экономики Кубани Алексей Юртаев.

Изменения затронули еще один критерий. Так, допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к «Производительности труда», увеличена вдвое – с 25 до 50%. Остальные критерии остаются прежними: минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 млн рублей, у участника нацпроекта не должно быть налоговых задолженностей, а также фактов нарушения миграционного законодательства.

Похожие записи

В Армавире проходит командная сессия Восточной экономической зоны

Редактор

Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета

Краснодарский край участвует в финале II Всероссийского чемпионата по производительности

Киберграмотность для «серебряного возраста»

Редактор

Парламентарии приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Редактор

Крупное предприятие пищевой отрасли Кубани будет внедрять бережливые технологии

administrator

Оставить комментарий