Сельское хозяйство

На Кубани с начала 2021 года практически на треть увеличили производство тепличных овощей

Краснодарский край входит в пятерку регионов-лидеров по выращиванию овощей защищенного грунта в России, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

– Тепличные комплексы Кубани производят достаточное количество овощей, чтобы обеспечивать круглый год свежими продуктами не только жителей края, но и миллионы туристов, отдыхающих в наших здравницах и гостиницах, поставлять овощи в другие регионы. С начала года наши аграрии вырастили 17,2 тыс. тонн продукции, что на 4,1 тыс. тонн больше чем за аналогичный период 2020-го. До конца года планируем собрать не менее 115 тыс. тонн, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в регионе работают 10 крупных тепличных комплексов общей площадью 238 га. Преимущественно они производят томаты и огурцы.

Наибольшие объемы тепличных овощей производят комплексы Динского района, где с начала года собрали 11 тыс. тонн. Также в числе муниципалитетов-лидеров – Белореченский, Красноармейский и Северский районы.

В 2020 году производство тепличных овощей в Краснодарском крае выросло почти на 20%. Урожай овощей защищенного грунта в промышленных теплицах составил 110 тысяч тонн.

Похожие записи

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор

Что такое сельскохозяйственная микроперепись?

Оставить комментарий