Общество

Губернатор Краснодарского края возложил цветы к мемориалам войны

Во всех населенных пунктах Кубани проходят памятные мероприятия в честь 76-летия Великой Победы.
В краевой столице они начались в сквере им. Г. К. Жукова. Вениамин Кондратьев возложил цветы у бюста маршала Георгия Жукова.
Затем памятная церемония состоялась на площади Памяти Героев у мемориального комплекса «Вечный огонь».
Вместе с губернатором память советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили председатель ЗСК Юрий Бурлачко, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, председатель четвертого кассационного суда общей юрисдикции Алексей Шишкин, прокурор края Сергей Табельский, вице-губернаторы, мэр Краснодара Евгений Первышов.
Вениамин Кондратьев также посетил Всесвятское кладбище. Глава региона возложил цветы к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к памятнику воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.
Церемонии возложения цветов и венков проходят во всех городах и районах. Мероприятия организованы с учетом антиковидных требований. Возле мемориалов героям войны дежурят волонтеры и казаки.
В 10:00 в прямом эфире телеканала «Кубань 24» начнется прямая трансляция торжественного прохождения войск в Краснодаре. Кроме того, трансляцию парада можно будет увидеть в аккаунтах в социальных сетях телеканала «Кубань 24»: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. В этом году в связи с пандемией коронавируса мероприятие состоится с ограниченным количеством зрителей. На трибунах будут присутствовать ветераны и участники локальных боевых действий.
В 15:00 в онлайн-формате начнется акция «Бессмертный полк». Трансляцию можно посмотреть на телеканале Кубань24, Краснодар+.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Этот голос, услышав однажды, узнаешь

Фермеры Белой Глины хорошо потрудились на полях

Редактор

Слесаря вызывали? Евгений Науменко с командой спешит на помощь

Редактор

Оставить комментарий