Общество

«Россети Кубань» пресекла 45 фактов хищения электроэнергии в тихорецком энергорайоне

Специалисты с начала 2021 года в ходе контрольных рейдов сотрудниками Тихорецкого филиала «Россети Кубань» составлено 45 актов на безучетное и один акт на бездоговорное потребление электроэнергии. Общий объем ущерба, нанесенного компании недобросовестными потребителями, составил 313 тыс. кВт*ч на сумму более 664 тыс. рублей.

По всем выявленным фактам нарушений в правоохранительные органы направлены заявления об административных правонарушениях и привлечении к ответственности виновных лиц. В настоящее время решается вопрос о взыскании причиненного ущерба с нерадивых потребителей.

− Хищения электроэнергии негативно отражаются на финансовой составляющей всего энергокомлекса, что влияют на формирование тарифа на электроэнергию, затрудняют реализацию ремонтной программы, − поясняет директор Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Валерий Гондарь. – Не стоит забывать, что любые манипуляции в действующих энергоустановках могут привести не только к перепадам напряжения в сети, но и к необратимым последствиям: пожарам, электротравмам.

Заместитель директора по реализации и развитию услуг Максим Пшеничный рассказывает о том, что сотрудники Тихорецких электрических сетей ведут активную борьбу с хищением электроэнергии практически ежедневно. Они внимательно отслеживают динамику потребления электроэнергии, пристальное внимание уделяют отключенным абонентам, чтобы исключить самостоятельное подключение к сети. Регулярно проводят рейдовые мероприятия: плановые и внеплановые проверки приборов учета, установка и сохранность антимагнитных пломб.

Энергетики напоминают: хищение электроэнергии является правонарушением, влекущим административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. руб.

О фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщить по бесплатному телефону горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Этот голос, услышав однажды, узнаешь

Фермеры Белой Глины хорошо потрудились на полях

Редактор

Слесаря вызывали? Евгений Науменко с командой спешит на помощь

Редактор

Оставить комментарий