Общество

Работодателям хотят субсидировать занятость студентов

Министерство труда выступило с предложением о субсидировании занятости выпускников 2020 года. По данным ведомства, в настоящее время в центрах занятости России зарегистрировано 156 тысяч соискателей моложе 25 лет. Из них 15 тысяч являются выпускниками прошлого года и им необходима дополнительная поддержка при получении первого места работы.

Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно будет оформить удаленно. Работодателю необходимо будет направить заявление через портал «Работа в России». Получить субсидию, которая выплачивается тремя частями, сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, состоящего на учете в центре занятости.

«Выпускникам 2020 года крайне необходима поддержка при первом трудоустройстве. Они получили профессиональное образование в очень трудный год – в период пандемии, самоизоляции и снижения спроса на рынке труда. По данным министерства труда около 800 организаций страны уже приняли на работу первых участников программы субсидирования найма. В общей сложности работодатели намерены трудоустроить более 62 тыс. сотрудников. В Краснодарском крае работодатели  также имеют возможность получить субсидию в размере 38 376 рублей, увеличенную на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. На Кубани в центрах занятости стоят на учете 299 выпускников», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Редактор

Оставить комментарий