Здоровье

Более полумиллиона жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

План вакцинации для формирования коллективного иммунитета в регионе выполнили почти на 20%. Об этом журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Единственная возможность остановить пандемию коронавируса – сделать прививку. Мы постарались создать для жителей края максимально комфортные условия, проводим вакцинацию как в поликлиниках крупных городов, специально оборудованных местах в торговых центрах, так и фельдшерско-акушерских пунктах небольших поселений. Заболеваемость идет на спад, но это не повод самоуспокоиться. Основное внимание – людям старше 60 лет, они по-прежнему в зоне риска. Кроме того, сейчас край входит в высокий курортный сезон, и нам важно прививать как можно больше жителей, задействованных в туристической сфере. Это позволит обезопасить жителей края и отдыхающих со всей страны, не допустить вспышки заболеваемости, провести летний сезон комфортно, а главное – сохранить здоровье свое и своих близких, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для формирования коллективного иммунитета в крае нужно привить не менее 60% взрослого населения – это 2,7 млн жителей. Прививку уже сделали 505827 человек.

Во всех муниципалитетах продолжают работу 239 пунктов вакцинации, из которых 56 – выездные. Прививки делают бесплатно при отсутствии противопоказаний. Адреса, график работы и номера телефонов пунктов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

27 медучреждений Кубани получат новые кувезы для новорожденных

administrator

В 24 муниципалитетах Кубани план вакцинации от коронавируса выполнили более чем наполовину

administrator

Как сочетаются прививки от COVID-19 и гриппа

administrator

За последние сутки в крае подтвердили 241 новый случай заражения COVID-19

administrator

Для чего нужно проходить углубленную диспансеризацию, рассказывает терапевт Юлия Шевцова

administrator

Оставить комментарий