Общество

Незабудки в память о пропавших детях высадили в Белой Глине

25 мая в России и во всем мире отмечается Международный день пропавших детей. Ежегодно в эту дату вспоминают о тех, кого не удалось найти. Символом памятной даты является незабудка – цветок надежды.

В Международный день пропавших детей молодые депутаты Белоглинского района украсили клумбы парка культуры и отдыха с. Белая Глина синими цветами. Саженцы незабудки подарили неравнодушные жители села – семья П. и Н. Котылевских. Кроме того, члены Совета молодых депутатов подготовили социальный ролик, приуроченный к дате, в котором подчеркнули, что помочь найти пропавшего ребенка может каждый.
— Мы хотим предостеречь родителей и напомнить им, как важно заранее позаботиться о безопасности своих детей. Когда пропадает ребенок, службы и волонтеры делают все возможное, чтобы его найти, но не всегда случаи заканчиваются благополучно. Несколько сотен детей в стране ежегодно исчезают бесследно – это те, кого не могут найти долгие годы. И мы очень хотим, чтобы таких печальных историй было как можно меньше, — говорит об акции депутат Совета Ирина Асеева.
Плашка
Впервые 25 мая объявили Национальным днем пропавших детей в 1983 году, это случилось в США. Именно в этот день четырьмя годами ранее пропал по дороге из школы 6-летний мальчик. Его звали Эвиан Пейтс, и его так и не нашли. Спустя несколько лет инициативу отмечать День пропавших детей подхватили и в других странах.

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator

Оставить комментарий