Общество

Предприниматель Светлана Дьяченко: смелее идти мечте навстречу

Светлана Дьяченко, владелица магазина «Умнеха», воплотила в жизнь свои мечты: открыла второй зал с игрушками и родила долгожданную дочь. Теперь она многодетная мама. Улыбчивая молодая бизнес-леди признается, что попала в торговлю случайно.

— Конечно, я мечтала о собственном магазине игрушек, но это была прекрасная, можно сказать, несбыточная мечта, я не думала, что она когда-нибудь реализуется. Я росла в небогатой семье, мои родители никак не связаны с бизнесом, у меня никогда не было опыта торговли. Я окончила педагогический институт, работала два года в школе, еще три года в детском саду. Потом мы переехали в Белую Глину, и я не смогла найти работу по профессии. Не удалось устроиться ни в детский сад, ни в школу. Решили с мужем обзавестись своим делом, тогда и вспомнилась мечта о магазине игрушек. Тяжело, конечно, было во всех направлениях, мы не учились на предпринимателей, не было финансового образования. Но мы справились, потому что все делали вместе.

Помогает семья

— Пять лет работаем вместе, муж — моя поддержка и опора, — кивает Светлана в сторону супруга Николая. Он тем временем заполняет бумаги. — Идем рука об руку, друг другу помогаем, без него я бы не справилась.

Многодетные родители трудятся круглые сутки и без выходных. Главные покупатели магазина — это родители, а они решают свои дела, приходя с работы вечером домой. Просматривают странички в соцсетях — у магазина имеется аккаунт в Инстаграм, интересуются товаром, задают вопросы.

Карантин заставил развиваться

— В карантин нам пришлось тяжело, мы закрывались на целый месяц. Не работали, и этот период был очень непростой, — признается она. — Нам помогло то, что мы вышли из карантина, когда началась подготовка к новому школьному году. За август отработали то, что потеряли за время простоя. В этом году рискнули и открыли второй зал. Хочется развиваться, выйти на лидирующие позиции, не хочется топтаться на одном месте. В магазине действует негласное правило: «Ни один посетитель не должен уйти с пустыми руками».

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator

Оставить комментарий