Спорт

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

Мероприятие является одним из самых масштабных событий страны. «ЗаБег-2021» собрал более 120 тысяч участников из 84-х регионов России. Старт для всех бегунов был синхронным. Это позволило зафиксировать мировой рекорд в Книге рекордов Гиннесса как полумарафон, одномоментно объединивший наибольшее число городов.

Участники «ЗаБега» преодолевали дистанции в 21, 10 или 5 км, для юных спортсменов организаторы подготовили трассу в 1 км. Для того, чтобы принять участие в спортивном событии, Иван Рябко специально приехал в Краснодар. В марафоне он преодолевал дистанцию в 5 км.  Старт и финиш забега проходили на Главной городской площади. Иван пробежал один круг — по улице Красной до фонтана у здания ЗСК и обратно.

— В подобном спортивном марафоне я принимал участие впервые, готовился, бегал по вечерам.  Подготовка не прошла в пустую и все получилось, — рассказывает Иван. – Свои 5 км я пробежал легко. Погода позволяла, в этот день не было удушливой жары. По всему маршруту нас поддерживали и подбадривали болельщики на улицах. Очень рад, что все получилось и я привез домой памятную медаль. Если выдастся возможность, обязательно поучаствую еще раз.

В этот день за Краснодар бежали более 2,5 тысяч кубанских спортсменов. В полдень состоялось награждение победителей. На финише всем участникам вручали памятные медали. Первые три места в каждой из дистанции награждались специальными подарками от спонсоров и призовыми медалями.

Победителем полумарафона в Краснодаре (дистанция 21,1 км) стал Андрей Лейман — кубанский спортсмен, действующий чемпион России на марафонской дистанции. Его результат — 1 ч. 7 мин. 26,3 сек. Среди женщин самой быстрой и выносливой была Анна Гарбар.

Абсолютными победителями на дистанции 10 км стали Светлана Босикова и Иван Пономарев, на дистанции 5 км — Лариса Иванова и Дмитрий Крайнов. Километровую дистанцию быстрее всех преодолели Анастасия Артемьева и Илья Трощенков.

Город, который признают победителем в полумарафоне, завоюет почетный титул беговой столицы России. Результаты станут известны позднее.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator

Строители разрыли футбольное поле в Белой Глине: пожелтевшее и порядком потрепанное покрытие заменят на новое и современное

administrator

Оставить комментарий