Новости (видео) Спорт

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

На спортивной площадке в центре с. Белая Глина состоялась стажировка по направлению воркаут. Организаторами мероприятия выступили краевая крейсерско-парусная школа совместно с отделом молодежной политики района.

В рамках программы прошли спортивные состязания в дисциплине «Троеборье», показательные выступления, мастер-классы от профессионалов: Дмитрия Доценко — чемпиона России и вице-чемпиона мира, чемпиона Европы по воркауту и Ивана Баранника — чемпиона внутригородских соревнований, разностороннего атлета.

Анастасия Сурманидзе, начальник отдела молодежной политики:

— Гости проделали долгий путь, чтобы посмотреть, на что способна наша молодежь. Направление воркаут очень популярно в Краснодарском крае. Надеюсь, ребята покажут хорошие результаты, ведь цель этой встречи — выявить увлеченных воркаутом парней, дать им возможность развивать свои навыки и показать себя на краевых соревнованиях. Для победителей представители крейсерско-парусной школы подготовили подарки, грамоты, медали, все участники получат призы.

Эксперты-чемпионы пока­зали, на что они способны и насколько красиво смотрятся отдельные элементы, если их грамотно исполнять. Делились со зрителями полезными знаниями, провели мастер-классы, на личном примере показав, как правильно и как не правильно выполнять упражнения на брусьях. Потом приступили к самим соревнованиям, зарегистрировалось 19 участников.

Пока проходил смотр, все желающие могли насладиться прохладительными напитками и мороженым – об этом угощении позаботились специалисты отдела молодежной политики.

Воркаут и крейсерско-парус­ная школа… Возникает вопрос: в чем же связь между наземными и водными видами спорта? На него нам ответил начальник отдела реализации проектов в области физкультурно-спор­тивной деятельности и популяризации здорового образа жизни Глеб Лядов:

— Краевая крейсерско-парус­ная школа – это учреждение, подведомственное министерству образования. Здесь занимаются развитием экстремальных видов спорта, летним оздоровлением и отдыхом детей. Наш отдел курирует виды спорта, которые касаются улицы: воркаут, паркур, скейтбординг, BMX (трюки на велосипеде). Мы приехали, чтобы провести стажировку для ребят вашего района, хотим ознакомить с культурой воркаут. Приехали с простой программой – троеборье, это значит, что любой желающий имеет возможность поучаствовать. Потому что подтягивание на турниках, отжимание на брусьях с выходом на две – делает большинство ребят, которые физически более менее подготовлены. Привез экспертов, эти парни известны далеко за пределами Краснодарского края. Но главная наша цель – наладить коммуникацию, оживить в районе движение воркаут, поддержать стремление к обучению и развитию, поскольку планируем проведение крупных соревнований по данному виду спорта.

Похожие записи

Белой Глине 200 + 1 год

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

administrator

Всего по краю единовременно прошло 88 избирательных кампаний

administrator

В Белоглинском районе прошла акция «Умный пешеход»

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

Оставить комментарий