Новости (видео) Общество

В Белоглинском районе подвели итоги выборов: Галина Гусейнова — глава Успенского сельского поселения

6 июня в Успенском сельском поселении состоялись досрочные выборы главы. С восьми утра начали работу четыре избирательных участка. В помещениях для голосования соблюдались все рекомендации Роспотребнадзора. Были созданы необходимые условия, которые позволяли избирателям участвовать в голосовании безопасно, без риска для здоровья. Избирательный участок № 05-20 расположился в здании местного Дома культуры. Председатель участковой избирательной комиссии Инна Ванина отметила высокую активность избирателей на выборах главы.

— На момент открытия участка наши посетители уже стояли на улице и ожидали начала голосования, — рассказала Инна Александровна. — Избиратели были оповещены о времени и месте голосования. Три выездные команды отправились на дом к избирателям, которые состоят в списке УИК, но по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок.

Избирательный участок № 05-19 находился в 32-й школе. Голосование проходило в штатном режиме. Процесс контролировали два наблюдателя и один член комиссии с правом совещательного голоса. За общественным порядком следили сотрудники полиции и казаки.

— Выборы проходят в рабочем режиме, явка хорошая. Жители поселения настроены позитивно. Люди идут голосовать с желанием. Нарушений, жалоб не поступало, — отметила председатель УИК № 05-19 Татьяна Пятыгина.

Успенцы семьями шли голосовать на участки, ведь именно от их выбора зависит, кто будет главой поселения, какое будущее ждет их малую родину.

— Как нам быть без главы? Конечно, мы пришли на выборы, проголосовали за своего — доморощенного кандидата, — признались Надежда и Григорий Быковы. Супруги в числе первых пришли на избирательный участок. — Пусть у нового главы все получится, чтобы поселение наше процветало.

Атмосферу праздника в день выборов обеспечили работники местных домов культуры. Артисты подготовили для избирателей культурные программы.

К тем, кто не смог самостоятельно прийти на избирательный участок по состоянию здоровья, но кому важно будущее своей малой родины, члены УИК выезжали на дом с переносными урнами.

Голосование продлилось до восьми часов вечера. По итогам в досрочных выборах главы Успенского сельского поселения приняли участие 2058 избирателей. Наибольшее количество голосов по отношению к другим кандидатам набрала Галина Гусейнова. За нее проголосовали 1198 человек, что составило 58,87% избирателей.

Похожие записи

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Белой Глине 200 + 1 год

Планета ресурсов

Оставить комментарий