Общество

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

Ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, узнали об истории становления белоглинской полиции.
Экскурсию по музею при ОМВД России по Белоглинскому району школьникам провел председатель первичной ветеранской организации Юрий Черков. Встреча прошла в формате познавательной беседы. Ветеран МВД рассказал юным гостям, как создавался музей. Дети узнали историю становления белоглинской полиции, услышали рассказы о людях, проходивших службу в отделе в разное время. Особый интерес у юных посетителей музея вызвали предметы профессионального снаряжения и обмундирования полицейских, а также специальная и криминалистическая техника. Школьники задавали много вопросов, с увлечением рассматривали экспонаты и фотографии разных лет.
Как отметил председатель ветеранской организации Юрий Черков, это место стало центром патриотического воспитания личного состава, пропаганды боевых и трудовых традиций. Именно бесценные экспонаты, бережно хранящиеся в музее, помогают понять, что такое верность долгу и избранной профессии. Завершилась экскурсия у памятника сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга. Он находится возле входа в отдел и был установлен по инициативе ветеранской организации при МВД. В беседе со школьниками Юрий Николаевич сделал упор на патриотизм, самоотверженность и героизм сотрудников, которые в разные годы погибли, исполняя служебный долг.
В завершение встречи юные гости отдела поблагодарили ветерана за познавательную беседу и сказали, что поход в музей стал для них интересным и необычным событием.

Похожие записи

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Почта России напоминает краснодарцам о возможности легко вернуть товар в интернет-магазин

Пожарная безопасность

В Лабинском районе зерновой терминал ускорил отгрузку сырья на 30% благодаря участию в нацпроекте

Оставить комментарий