Происшествия

В Белой Глине задержали серийного кладбищенского вора

Официальному заработку молодой и здоровый 28-летний мужчина предпочел мародерство и воровство.

Фото: @chp_rrd

Белоглинец наладил небольшой «черный» бизнес – обворовывал захоронения на одном из местных кладбищ. Мужчина наведывался на погост, откуда периодически похищал металлические цепи ограждений, поминальные столики и лавки, а краденное сбывал в пункты приема лома.
Но однажды налаженная бизнес-схема дала сбой. За помощью к полицейским обратился возмущенный местный житель. Придя на погост проведать усопших родных, мужчина обнаружил пропажу металлического ограждения их памятников. В ходе расследования полицейским удалось выйти на след преступника. Им оказался 28-летний мужчина. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина отпираться не стал и рассказал, что оградку сдал в пункт приёма металлолома. При дальнейшей проверке правоохранителям удалось выяснить, что это не единичный случай. Задержанный оказался причастен к еще двум аналогичным преступлениям. Общая сумма нанесенного ущерба троим потерпевшим составила около 20 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения  в виде обязательства о явке.

Похожие записи

В Белой Глине задержан подозреваемый в хищении камеры с АЗС

Редактор

Белоглинца задержали во время «поиска закладки» героина

Редактор

Жителю села грозит до грозит 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны

Редактор

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в краже

Редактор

Кража золота

Отвертка — верный помощник угонщику

Редактор

Оставить комментарий