Новости (видео) Общество

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

20 июня в России отмечается День медицинского работника. Свой профессиональный праздник многие врачи и медсестры встретят на рабочем месте. Накануне праздника наша съемочная группа побывала на одном из напряженных участков работы — инфекционном отделении ЦРБ.

Татьяна Хохлушина — медсестра в инфекционном кабинете признается пандемийный год дался нелегко. Когда началась пандемия, Татьяна Владимировна могла выйти на пенсию и спокойно находиться дома. Но она осталась и продолжила работать в самом инфекционно опасном месте больницы. За годы работы профессия и коллектив стали для Татьяны Хохлушиной родными.

— Последние два года дались тяжело, — признается Татьяна Владимировна. — Почти полвека работаю, но с такой серьезной нагрузкой столкнулась впервые. Ни для кого не секрет, что основная тяжесть пандемийного года легла на плечи врачей общей практики и инфекционистов.

Коллегам и всем пациентам больницы Татьяна Хохлушина желает терпения, здоровья и счастья.

—  Пока есть силы, буду трудиться. Со многими успела поработать и скажу, что коллеги у меня все просто замечательные. Люди добрые, отзывчивые к пациентам. В инфекционном отделении очень хорошие доктора, стараются всех внимательно выслушать, помочь. И мы, медсестры, — их главные помощники

«Про пандемию мы читали в учебниках», — признается Оксана Мозговая

Оксана Сергеевна — молодой специалист, работает в ЦРБ Белоглинского района с 2017 г. Окончила педиатрический факультет Кубанского государственного медицинского университета, интернатуру выбрала — инфекционные болезни.

— Свою работу люблю, но никогда не думала, что буду работать в пандемию, — признается она. — О пандемии мы читали в учебниках, а теперь столкнулись с этим опасным явлением в жизни. 2020 год выдался сложным для всех, резко возросло количество пациентов. Мы проводили и проводим забор мазков, отправляем специализированную бригаду для забора мазков на дому, при выявлении пациента с коронавирусной инфекцией сразу же назначаем лечение, выдаем лекарственные препараты, а при необходимости отправляем в инфекционный госпиталь. И все это для того, чтобы держать заболеваемость новой коронавирусной инфекции под контролем. Мы имеем запас препаратов для лечения пациентов с подозрением и подтвержденным диагнозом.

Врачи-инфекционисты научились распознавать коронавирус, диагностировать эту инфекцию, лечить, каждый день узнавая все больше нового о болезни и ее последствиях.

В инфекционном кабинете ежедневно ведется прием больных с респираторными инфекциями, бронхитами, тонзиллитами, с вирусными гепатитами и ВИЧ-инфекцией. Врачи напоминают о том, что, помимо коронавируса, существует множество сезонных инфекционных заболеваний, таких как кишечные и ротавирусные.

Свести к минимуму риск заражения, вовремя «подавить» инфекцию, не дать заразиться другим — в силах каждого. Помните об этих элементарных правилах, и тогда ничто не омрачит ваш отдых, — призывает Оксана Мозговая.

Похожие записи

Губернатор посетил стройплощадки важнейших для региона объектов

administrator

В России с 1 августа вступит в силу закон о налоговом вычете на занятия спортом

administrator

Зарегистрирован кандидат в госдуму

Памятка о порядке голосования на территории Краснодарского края избирателей на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года

В августе – льготные цены на авиабилеты для семей с детьми

administrator

Награжден за помощь подтопленцам молодой депутат Максим Ярешко

administrator

Оставить комментарий