Здоровье

Белоглинцы прививаются массово и очень активно

В поликлинике ЦРБ продолжается массовая вакцинация от коронавируса. К врачам выстроились очереди. Многие белоглинцы пришли на процедуру задолго до начала рабочего дня. Люди хотели как можно быстрее привиться, получить заветный сертификат и вернуться на работу.

— Мне ввели второй компонент «Спутника V». Первую прививку получил три недели назад. Было незначительное недомогание, немного болело место укола. Ни головной боли, ни температуры не было. Прививку хотел сделать давно, но не находил времени. Когда на работе стали записывать желающих вакцинироваться, то сразу записался, — делится сотрудник районной библиотеки Сергей Микрюков. Библиотекари пришли на вакцинацию во главе с руководителем Ольгой Жерлициной.

Супруги Александр и Юлия Лебединцевы приняли решение вакцинироваться «ЭпиВакКороной». На процедуру явились вдвоем.

— Нам не принципиально, какой вакциной прививаться, главное, чтобы была защита от заболевания, — признались молодые люди.

Всем желающим вакцинироваться медики замеряли температуру, сатурацию (уровень кислорода в крови) и давление, прослушивали легкие и сердце. Параллельно опрашивали на предмет наличия хронических заболеваний и недавних контактов с больными коронавирусом. В итоге давали либо допуск к вакцинации, любо недопуск — если имелись противопоказания.

Хотя медперсонал прикладывал все усилия к тому, чтобы как можно быстрее оказать помощь пациентам, нервозности и неразберихи избежать не удалось. В этот день врачи принимали и тех, кто пришел поставить первый компонент прививки, и тех, кто проходил ревакцинацию.

Кампанию по вакцинации поддержал и. о. главного врача Игорь Сырых. На днях Игорь Васильевич привился одной из вакцин.
— В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и несмотря на наличие антител в организме, я принял решение вакцинироваться, — обратился Игорь Сырых к жителям с аккаунта ЦРБ в Инстаграм. — Уважаемые жители Белоглинского района! Наверное, каждый из вас сталкивался с новой коронавирусной инфекцией и видел, как тяжело она протекает, какие осложнения может вызвать. Поэтому прошу вас защитить себя, своих близких и вакцинироваться. Ведь только добившись коллективного иммунитета мы сможем уйти от всех ограничений и вернуться к нормальной жизни.

Похожие записи

Распространенные мифы о гепатите

administrator

Терапевт Юлия Шевцова: «Вакцинация — лучший способ покончить с пандемией»

administrator

Вакцинация — лучшая защита от коронавируса

administrator

Игорь Сырых: «Сделайте прививку от COVID-19, чтобы защитить от болезни себя и своих близких»

administrator

Вакцинация против Covid-19 проходит на промышленных предприятиях Белой Глины

administrator

На Кубани работают мобильные пункты вакцинации

administrator

Оставить комментарий