Общество

Места памяти – в чистоте и порядке

В Белоглинском районе накануне Дня памяти и скорби прошла патриотическая акция «Чистый памятник».

Добровольцы навели санитарный порядок на Братской могиле мирных жителей, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны, на могиле полковника Ивана Германа, жестоко замученного и убитого фашистами, памятнике летчику Сергею Зуйкову, героически погибшему в годы войны.

— Благоустройство памятников времен Великой Отечественной войны — это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем воспитании молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, — отметила начальник отдела молодежной политики Анастасия Сурманидзе.

Субботники по благоустройству воинских мемориалов Великой Отечественной

войны прошли в Новопавловском сельском поселении. Глава Лариса Склярова совместно с молодым депутатом, секретарем районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Аленой Ченцовой, специалистом по работе с молодежью Ириной Кривогузовой, активистом юнармейского отряда «Родина» Никитой Труновым привели в порядок территорию возле памятного знака — на границе Краснодарского и Ставропольского краев. Знак установлен на месте гибели 331-го санитарного медицинского батальона в 1943 году. Медицинский батальон, перевозивший раненных солдат, был разбит авиаударом немецких самолетов.

В с. Кулешовка молодой депутат Сергей Сляднев вместе с активистами юнармейского отряда «Родина» покрасили обелиск неизвестным солдатам, погибшим при освобождении села в январе 1943 г., а также навели порядок на прилегающей территории, выкосили траву.

 

Похожие записи

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре завершат до конца 2021 года

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Редактор

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Оставить комментарий